top of page

Foire aux questions (FAQ)

Vous vous posez une question concernant la spiruline ou la boutique en ligne? Retrouvez les réponses dans cette FAQ ou n'hésitez-pas à nous contacter, nous répondrons à vos interrogations avec plaisir.

Comment consommer la spiruline?

La spiruline peut se consommer de différentes manières :

- mélangée dans un jus de fruit, un yaourt, un smoothie, une soupe froide ou chaude...

- saupoudrée sur des crudités, du poisson, des tartes ou des gratins, ...

- incorporée dans une vinaigrette, une tartinade...​

- croquée, tout simplement.

Il ne faut pas cuire la spiruline pour conserver toutes ses vitamines, mais vous pouvez l'ajouter après cuisson. Retrouvez nos idées recettes ici.

Vous pouvez commencer la consommation de spiruline par de petites quantités et augmenter progressivement si vous ressentez un effet détoxifiant trop important. Privilégiez une consommation le matin ou le midi pour bénéficier de son effet dynamisant.

Portion journalière recommandée :

- pour un adulte : 3 g (1 cuillère à café bombée)

- en cas de fatigue, ou en phase de compétition chez le sportif : 5 g (1 cuillère à soupe bombée)​

2

Quels sont les bienfaits de la spiruline?

La spiruline contient du fer, des protéines (65%), des vitamines A, B, K, E, des oméga-6, des antioxydants puissants (chlorophylle, phycocyanine), du sélénium, ... C'est "le meilleur aliment pour l’humanité au 21ème siècle et le plus complet en terme de composition nutritionnelle" d'après l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS). Faible en calories mais riche en microéléments, la spiruline a un effet détoxifiant, anti-fatigue et elle permet de soutenir la vitalité et le tonus.

3

Comment se conserve la spiruline?

La spiruline se conserve à l’abri de la lumière et de l'humidité.

La spiruline fraîche se conserve 48 à 72h au frais mais la spiruline sèche se conserve au moins 2 ans (Date de Durabilité Minimale, DDM). Au-delà, ses qualités organoleptiques et nutritionnelles ne sont pas garanties.

4

Quelle est l'origine de notre spiruline?

Notre spiruline est 100% made in Trévoux, dans l'Ain en France. Elle est cultivée en bassins, récoltée, séchée et conditionnée avec amour sur notre exploitation située en Val de Saône, à 30 minutes de Lyon entre le Beaujolais et la Dombes.

Vous voulez en savoir plus? Vous trouverez un aperçu dans notre rubrique A propos mais n'hésitez pas à venir visiter l'exploitation, nous vous y accueillerons avec joie.

5

Quels sont nos frais de livraison?

Envoi en France métropolitaine :

Prix de livraison unique de 4,99€ TTC pour les commandes en dessous de 95€ TTC.​

La livraison est gratuite pour les commandes au dessus de 95€ TTC.

Pour toute demande de livraison en dehors de la France métropolitaine, merci de bien vouloir nous transmettre une demande par mail, nous vous préciserons les conditions d'envoi selon la destination.

6

Quels sont nos délais de livraison?

Les commandes sont traitées au fil de l'eau puis déposées en relais postal sous 2 à 3 jours ouvrés.

Les délais de livraison par Colissimo sont de 2 à 3 jours ouvrés mais tout retard par La Poste en période de fêtes ou de jour férié est indépendant de notre volonté.

bottom of page