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Photo du rédacteurMargaux CAIA

Crackers sans gluten à la spiruline: pour un apéro rapide et craquant

De la spiruline pour l'apéro? 🫣


Vos amis arrivent bientôt pour l’apéro de ce soir, mais vous avez oublié les toasts et les boulangeries sont (presque) fermées! 😱


Pas de panique, ouvrez vos placards 👀, vous allez pouvoir leur en mettre plein les yeux avec cette recette express de crackers à la spiruline 🌱


Attention, elle est aussi craquante que jolie! À déguster avec une tartinade de fromage frais 🐐, du guacamole 🥑 ou du houmous pour encore plus de gourmandise 😋


Petit bonus: cette recette est sans gluten 🎉

Pour une vingtaine de crackers, il vous faudra:

  • 100 g de flocons d'avoine entiers ou concassés

  • 15 cl d’huile végétale (olive par exemple)

  • 5 cl d'eau

  • Une cuillère à soupe de spiruline en brindilles

  • Du sésame

  • Des graines de chia

  • Du sel

  • Du poivre

Préchauffez votre four à 200°C.


Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez l'huile et l'eau et malaxez jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.


Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Détaillez vos crackers à l'aide d'un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque anti-adhésive ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Enfournez pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que vos crackers commencent à dorer.



Power balls à la spiruline
Crackers sans gluten à la spiruline


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